PSP
出版商: 索尼 开发商: 索尼 游戏类型: 发售日期:2004年12月
 
 
专题
 
游戏 如何使用PSP欣赏音乐

大白菜 [原创]
北京 2005年03月10日13:09

 

    使用PSP除了可以听UMD Audio,还可以听记忆棒中的MP3音乐和ATRAC3音乐,使用的方法很简单,将PSP用USB线连接电脑,将音乐文件直接拷入记忆棒上的PSP文件夹下的MUSIC子文件夹就可以了。

    软件版本为1.00版的日版PSP只支持英文和日文,因此对中文歌曲的名称无法正常显示,但这不影响用PSP欣赏音乐。PSP的音质非常出色,比市面上绝大多数MP3播放器的效果都要好的多。

    但是升级到1.50版后可以支持部分中文字符的显示,终于可以看到中文文件名了。

    在使用PSP播放音乐时,按下音效键可启用重金属、流行、爵士乐等四种特效也可以关闭特效,长按音效键可以关闭声音,再按一次能够开启声音,在播放音乐时,长按亮度键还可以关闭屏幕,有效节省电力,将电源键向下拨可以锁定按键。播放音乐时,按select键可以在后台播放音乐,退回到主菜单,不过其它的操作将退出音乐播放。

    在PSP的音效设定中,有一项AVLS功能,AVLS是Automatic Volume Limiter System,自动音量限制系统的缩写,开启此功能会自动限定最大音量,起到保护听力的作用。不过,开启此功能也会让最大音量变得小了许多,PSP播放音乐的音量本就不大,使用一些耳机甚至已经不能听清音乐,所以此功能在听音乐时用处不大。在玩游戏和播放影片时,PSP的音量还是比较大的,此时AVLS功能才能够起到作用。

    PSP能够使用标准的3.5mm耳机,因此除了原配耳机,还可以选择另外一些音质更好的耳机,不过要注意的是,最好不要选那些大阻抗、难驱动的耳机,因为除了音量较低之外,也会缩短持续播放时间。

 

    PSP的各种硬件和软件信息及各种PSP游戏咨讯请看我们PSP专区的其他文章。

 
即刻发表你的意见和看法(1000字以内)
GAMEAXIS | 游戏轴心论坛
星际争霸 | 魔兽争霸| 反恐精英 | 极品飞车 | 波斯王子 | 仙剑系列 | Command & Conquer
KONAMI实况足球特区 | "0时差"游戏情报站 | 光环专区 | 微软机甲世界 | 掌机最前线
网络游戏综合讨论区 | 魔兽世界 | 梦幻之星OL | 天骄2【TopKiller军团】