SCEI
出版商: SCEI 开发商: SCEI 游戏类型: 发售日期:2005.8.10
 
 
评论
秘籍
 
游戏 Sony将和Lik-Sang(力生)对簿公堂

游戏轴心-CORN [业界动态]
北京 2005年08月10日22:06

    香港著名网上零售公司,Lik-Sang(力生)国际公司,目前面临着Sony的起诉,原因是:Lik-Sang在PSP大不列颠正式发售日前向该地区进口商提供PSP,而这是Sony所不允许的。

    这并不是Sony第一次对在PSP大不列颠正式发售日前向该地区销售PSP的零售商采取行动(在Lik-Sang之前有ElectricBirdLand和Nuplayer Ltd. 两家英国本土零售公司)。同时,这也并不是Lik-Sang第一次惹上游戏主机制造商。

    早在2003年,Lik-Sang就和Sony、任天堂在香港最高法院碰头过,当时的结果是庭外和解,Lik-Sang分别向两家公司作出赔偿。而更早的时候,Lik-Sang还曾和游戏主机三巨头在法庭上过招。三巨头起诉Lik-Sang时的理由和两巨头起诉时的一样——都是软件盗版问题。

    在这次Sony的诉讼请求中,Sony也提到赔偿问题。Sony声称Lik-Sang在今年六月上旬将PSP手册刊登到Lik-Sang网站上此举侵犯了Sony的版权。

    对于Sony的起诉,Lik-Sang的相关负责人说:“过去我们没有能力去应付这样的起诉;而现在,我们有信心能赢得这次诉讼。

    “Sony的这次诉讼对于我们来说来得有点突然——但我们相信香港的法律是公平公正的。香港是以创建一个公平、平等的,能让消费者得到最大利益的贸易区为立法原则的。香港是一个尊重世界所有平等贸易条款的地区,所有进入香港的合法商品都允许自由销售。”

    至今,Lik-Sang依然在全球范围内销售PSP。

来源:cngba.com/huangwenlv

 
即刻发表你的意见和看法(1000字以内)
GAMEAXIS | 游戏轴心论坛
星际争霸 | 魔兽争霸| 反恐精英 | 极品飞车 | 波斯王子 | 仙剑系列 | Command & Conquer
KONAMI实况足球特区 | "0时差"游戏情报站 | 光环专区 | 微软机甲世界 | 掌机最前线
网络游戏综合讨论区 | 魔兽世界 | 梦幻之星OL | 天骄2【TopKiller军团】