网瘾
出版商: N/A 开发商: N/A 游戏类型:ETC 发售日期:TBA
 
 
预览
动态
攻略
秘籍
专题
 
游戏 让人震惊,13岁网瘾少年的悲剧

游戏轴心-Melfent [转载]
北京 2006年04月24日09:53
游戏杂谈:让人震惊,13岁网瘾少年的悲剧。(Online) (1836 字)


来源:北京晨报

  贪恋网游,为抢劫37元竟砍死老人劫钱上网 13岁少年砍死老人两孩子沉迷网络游戏酿血案网魔杀人

  网络毒害不可小视,网络文明需要全社会关注。两名年仅13岁的花季少年为筹钱上网,竟手持锤子和斧头将一名69岁的老人杀死,而这位老人竟然还是其中一个孩子的舅爷!少年稚嫩的双手怎会沾染鲜血?昨天,记者走进了北京市少年劳动教养所,对其中的一名少年进行了面对面的采访。

序幕→同病相怜单亲少年成为伙伴都是父母不在身边,每天玩到天黑回家

  随着一声“报告”,一名稚气未脱的男孩身着蓝色少年劳教服装,出现在大队长的办公室门口。“进来。坐在椅子上,阿姨想问你点事情。”大队长声音虽然温和,但听得出那是命令。

  小强说了声:“是!”16岁的他看起来十分文静。他将双腿分开,双手非常规矩地分别放在两腿的膝盖上。三年前,正是这双手,用斧子残忍地结束了一个老人的生命!

  小强是吉林人,父母来北京打工时生下了他。当时,他们全家在密云某村租房子住,四岁的时候,父母离异,小强的妈妈回老家又结了婚,父亲常年在北京城里打工,小强就和奶奶生活在一起。对一个不认识字的老人来说,让孙子吃饱、不冻着就是全部的爱。至于小强放了学干什么,他喜欢什么,心里想什么事情,老人也没那么多的想法。由于父母都不在身边,活泼好动的小强像脱了缰绳的野马,每天和小伙伴玩到天黑才回家。

  小强的同案小龙和他是同班同学,都住在一个村里,小龙也来自单亲家庭,父亲因为犯罪被判入狱9年,妈妈则改了嫁。小龙和奶奶相依为命,妈妈偶尔来看看他,给他送点零花钱和衣服。尽管奶奶很疼爱小强,但渴望父母之爱的小强不愿回家,对同学也比较冷漠。但是,和小强相似的经历却让他们成为了好伙伴,每天,他们一同上学放学,一起玩耍。开端→踏进网吧初玩游戏直呼“过瘾”两人决定成为“高手”,功课一落千丈

  一天,两人在放学的路上来到一家网吧门口,透过窗户,里面有十几个年纪相仿的孩子在玩。“进来看看吧。”网吧老板热情地招呼着。进网吧后,两人站在一个男孩身后,他正在玩一个打枪游戏。只见他一边紧张地操纵着键盘,一边低呼着“杀、杀”。随着他手指的动作,电脑画面里的“敌人”有的心脏被打中,血喷射出来,有的则被打断了手脚,有的整个人被打飞。“这叫CS(《反恐精英》),现在玩这个游戏的人特多,游戏进去之后分为两大组,你可以选择当警察还是当土匪,然后两组之间就互相的杀,看谁的技术好,看谁杀的人多……”男孩一边说一边演示,两个聪明的小伙伴很快就学会了。

  在拿出兜里奶奶给的零花钱后,小强和小龙在电脑前操作起来,不知不觉,天黑了,两人感觉肚子饿了,这才想到了回家。回去的路上,两个人还在交流着游戏里的场景。“太刺激了,真过瘾!”两人商量以后一定要多来玩玩,苦练技术,成为一个“高手”。

  此后,两人只要有空就去网吧,实在等不到下课,就偷偷溜出学校。由于迷恋上网络游戏,两个人没有心情听老师讲课,成绩也一落千丈。有一次,小强因为上课时想着游戏,在回答老师的提问时竟然来了一句“爆头”(一枪打中敌人头部致死),引得全班同学哄堂大笑。发展→不能自拔编造理由要钱泡吧无钱上网时心里像有无数只小蚂蚁在爬

  为了上网,两个孩子编造各种理由向家人要钱。虽然不明真相的奶奶尽量满足,但毕竟家庭状况拮据,小龙的奶奶甚至靠村里的补助维持家庭生活。因为包夜只要5元钱,两个人各自向奶奶撒谎,说去同学家住,整宿地泡在网吧,不能过足瘾让两人很苦恼。尤其是想去玩的时候却没有钱,心里像有无数只小蚂蚁在爬。

  一天,小龙的奶奶随口唠叨的一句话让他眼睛一亮。听奶奶说,他住在邻村的远房亲戚,小龙应该叫他“舅爷爷”的孙老头好像刚卖了房子,据说卖了十多万元。“十万元能玩几年呢。”小龙脑子在飞快地计算着。从舅爷爷那里抢点钱花的念头一经冒出,就再也捂不住了。

  “咱俩去抢点钱花吧!”第二天,当小龙把他的计划告诉小强后,性格随群的小强一口就答应了。两人商量好,住在孙老头的家里,等半夜将他绑起来,然后把钱翻出来。小龙还准备了作案的铁锤和斧头。对话杀人时觉得像玩游戏

  记者:“为什么非要杀死那个老人?”

  小强:“我以为他有十多万呢。”

  记者:“你小小年纪要那么多钱干吗?”

  小强:“上网。”

  记者:“杀人的时候不害怕吗?”

  小强:“不怕。可能是游戏玩多了,我就觉得我像是游戏里的人物,拿着枪把敌人打倒,然后他就流血了。感觉还挺兴奋……”

  记者:“你知道杀人的后果吗?”

  小强:“当时根本没想,觉得死就死了吧。”

  记者:“出去以后还上网玩游戏吗?”

  小强:“再也不玩了。”(不好意思地苦笑)

 
即刻发表你的意见和看法(1000字以内)
GAMEAXIS | 游戏轴心论坛
星际争霸 | 魔兽争霸| 反恐精英 | 极品飞车 | 波斯王子 | 仙剑系列 | Command & Conquer
KONAMI实况足球特区 | "0时差"游戏情报站 | 光环专区 | 微软机甲世界 | 掌机最前线
网络游戏综合讨论区 | 魔兽世界 | 梦幻之星OL | 天骄2【TopKiller军团】